Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Во Франции начался праздник божоле-нуво

Праздник молодого вина божоле-нуво начался ровно в полночь 15 ноября во многих странах мира. Согласно давней традиции, каждый год в третий четверг ноября в 00.00 открываются бутылки с вином нового урожая и начинается дегустация напитка, а уже на следующий день божоле-нуво появляется во всех ресторанах и кафе. Сейчас праздник отмечается в Австралии, Японии, Китае, России и других странах, но основные торжества проходят на его родине - во Франции. Именно там в XIX веке зародилась традиция, ставшая столь популярной в наши дни. Виноградари региона Божоле, где урожай созревал раньше, чем в других областях, придумали этот праздник, чтобы, как сказали бы сейчас, "продвигать свой продукт на рынке". Благодаря короткому сроку созревания, божоле сохраняет легкость и неповторимый аромат, а невысокая цена сделала его особенно популярным в народе.
Тем туристам, которые окажутся в Париже в дни праздника, можно посоветовать лучшие бистро-божоле, где подают этот напиток. В частности, одними из лучших в последние годы были признаны: Le bistrot a vin в районе Дефанс (Esplanade Charles de Gaulle - La Défense), La cave a Jojo на улице де Труа Фрер (rue de trois Frères), L'ami Pierre на улице де ля Мэн д'Ор (rue de la Main d'Or) и Le coude a coude на улице Сен-Оноре (rue Saint-Honoré), сообщает соб. корр. Travel.ru. Полный список заведений представлен на сайте beaujolais.fr.
Опубликовано: 15 ноября 2007
Просмотров: 7640
Рубрики: Интересное в мире, Ресторанный бизнес
Регионы: Франция
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook